Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму в 2008 г. будет реализован проект комплексного развития Западного региона полуострова

В 2008 году Верховная Рада и Совет министров АРК реализуют проект устойчивого комплексного развития Западного региона Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев в четверг на Республиканском совещании по подготовке санаторно-курортных учреждений Крыма к курортному сезону.

По информации В.Савельева, это инвестиционный проект по обеспечению устойчивого развития территории протяженностью 227 км, которая включают в себя 17 сельских и поселковых советов, 2 города (Саки, Евпатория) и три района: Сакский, Раздольненский, Черноморский.

Также министр сообщил, что проектирование данной территории уже осуществляется Украинским государственным научно-исследовательским институтом "Дипромисто". Работы ведутся за счет средств бюджета АРК.

В декабре 2007 г. в рамках реализации первой очереди этого проекта из бюджета Автономной Республики Крым было выделено 230 тыс. грн на проведение работ по предоставлению прибрежным территориям Сакского района статуса курортных территорий местного значения.

В.Савельев также подчеркнул, что кроме этого, предусмотрено выделение еще 600 тыс. грн для проведения государственных экологической и санитарно-гигиенической экспертиз проектных материалов по объявлению природных территорий Западного Крыма курортными территориями местного значения (соответствующее решение было принято Верховной Радой АРК в марте 2008 г.).

Местным органам самоуправления рекомендовано рассмотреть во втором квартале 2008 г. вопрос объявления природных территорий курортными и предусмотреть в местных бюджетах на 2008 г. средства на финансирование затрат, связанных с разработкой проектов округов и зон санитарной охраны курортных территорий.

"Если удастся завершить задуманное, то этот регион для инвесторов будет значительно привлекательнее, чем турецкая Анталья и Золотые пески в Болгарии", - отметил В.Савельев.