Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Байк

Записки начинающей театралки...

Удивительно как мы меняемся: прямо на глазах. Прошел всего неполный месяц после официального открытия Ялтинского театра имени А. П. Чехова, а можно констатировать — в городе появилась особая категория: театральная публика, чутко реагирующая на все спектакли...
Сразу три московских спектакля за неделю на сцене Ялтинского театра имени А. П. Чехова — весомое событие для театральной публики... И пропустить его никак не хотелось... Все звезды совпали — ровно в 19.00 я в зрительном зале театра... далее »»

Прямая речь. Создатель театра и его художественный руководитель режиссер Иосиф Райхельгауз об идее Школы современной пьесы

Школа современной пьесы изначально замышлялась в художественном тандеме с театром Анатолия Васильева – Школой драматического искусства (отсюда и сходство названий) как Класс современной драматургии. Причем слово «класс» нужно рассматривать в обоих смыслах – в значении «урок» и в значении «высокий уровень». Но Школа современной пьесы сразу же вышла за пределы «ветви» и стала развиваться как абсолютно самостоятельный организм.
О СОВРЕМЕННОЙ РЕЖИССУРЕ:
Режиссура – вид творчества, который, к сожалению или к счастью, имеет краткий век. В отличие от литературного текста или нотной партитуры, режиссерское решение спектакля не может стать знаковой основой для интерпретации. Режиссура –и есть интерпретация. А потому, если она живая – она современна. Если же она не современна – она мертва.
О СИСТЕМЕ СТАНИСЛАВСКОГО: далее »»

Записи в блогах

С этого момента у всех зарегистрированных пользователей появилась возможность вести собственный блог.
Добро пожаловать!