Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Испытано на себе

VI Международная выставка "Торговля. Товары. Услуги."

VI Международная выставка "Торговля. Товары. Услуги."

С 23 по 24 октября 2008 в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» (г.Ялта) прошла международная выставка «Торговля. Товары. Услуги. Крым-круглый год- 2008».

На выставке были представлены предложения здравниц, туроператоров и турагентов по отдыху и лечению в Крыму, с акцентом на период межсезонья, новые программы и объекты. Проведение ежегодной осенней туристической выставки способствует расширению рамок туристического сезона, дает хороший импульс для его организации в 2009г. далее »»

Крым. Горы. Лес. Море – 2008

Крым. Горы. Лес. Море – 2008

С 26 по 28 сентября 2008 г. ЗАО Крымтур проводило в Коктебеле восьмую традиционную туристическую ярмарку «Крым. Горы.Лес.Море-2009» в ТОСК «Приморье». 26 сентября был подготовительный день ярмарки, а 27 сентября состоялось ее официальное открытие – в Международный день туризма. далее »»

Аквапарки Крыма готовят открытие сезона

аквапарк в Алуште«Крымский репортер» побывал в Симеизе и Алуште, чтобы выяснить, почему под горой Кошка невозможно отравиться хлором, из-за чего директор «Голубого Залива» не доверяет журналистам, где сейчас крымские татары, претендовавшие на землю рядом с аквапарком, почему в «Миндальной роще» не продают больше тысячи билетов в день, и сколько сотрудников будет обеспечивать работу аквапарка с 1 июня.

- Наш аквапарк – самый первый в Крыму. И наверное – самый красивый, - говорит директор аквапарка в Голубом Заливе Андрей Турлаков. – Где есть еще такой вид?

Аквапарк находится под горой Кошка и окружен рощами можжевельника. Кроме жителей небольшого поселка с единственной улицей Голубой, строителей коттеджей и сотрудников научной станции в этой долине никто не живет.

Но летом здесь людно – приезжают туристы с палатками, скалолазы покоряют отвесы скал, а у аквапарка выстраиваются ряды автобусов – это привозят организованных посетителей. далее »»

Самый первый крымскотатарский фестиваль прошёл в Крыму

В Бахчисарае прошёл первый Международный крымскотатарский фестиваль. Основной целью фестиваля является объединение крымскотатарских диаспор всего мира, пропаганда крымскотатарского народного искусства, историческим центром которого издревле был Бахчисарай и привлечение мировой общественности к знакомству с его немеркнущими историческими, архитектурными и археологическими ценностями.

Предлагаем вашему вниманию краткие описания и фотографии события (QTV, QHA, Черноморка, Фотолента , Блоги Mail.Ru ). далее »»

Парад сезона: Евпатория открыла курортный сезон

В эти дни в Евпатории проходит большая праздничная программа «Парад курорта», которая даёт официальный старт сезону-2008.

Проходят сразу 7 парадов – национальных кухонь народов Крыма, краеведческих фильмов, фейерверков и огня, конкурс безмолвных статуй, танцы на ходулях, шоу Нептуна.

Вы можете посмотреть фото и видео. далее »»

Лисья бухта - край свободы, счастья и первозданной красоты

Есть в солнечном и бесподобном по своим великолепным пейзажам Крыму удивительное место первозданной красоты – Лисья бухта. Это место потрясающей, «прозрачной», «чувственной» красоты Восточного Крыма, между воспетым Волошиным потухшим вулканом Карадаг, мысом Меганом и многоглавой горой Эчкидаг. Ее бухточки похожи на уголки первозданного рая, где каждый может найти себе приют, не думая о насущных проблемах бытия…. Заповедный Карадаг своим горделивым профилем величаво возвышается на горизонте, прозрачная вода в световых прожилках-ячейках от отражения чистейшего дна с абсолютно «нереальными» цветами океанского пейзажа, удивительные складки «Лиски», запоминающиеся навсегда, заповедные ландшафты с эндемичной флорой (здесь в мае цветут крымские орхидеи!)…. А главное – неповторимая «живая» атмосфера внутренней и внешней раскованности и свободы, где каждого человека видно насквозь и все равно кто Ты в обычной жизни –политик, бизнесмен, художник, поэт или простой рабочий…. далее »»

XVII Международная ярмарка "Крым. Курорты. Туризм - 2008"


С 27 по 29 февраля 2008 г. в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в г.Ялта прошла XVII Международная ярмарка «Крым. Курорты. Туризм - 2008». Организаторами ярмарки выступили Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым, ООО «Крымский центр развития туризма». Генеральный спонсор - ОАО «ВТБ Банк», генеральный партнер рекламное агентство «Очень хорошо».

В этом году после успешного курортного сезона - 2007, к ярмарке наблюдался повышенный интерес. В 2007 году количество отдыхающих и туристов составило 5,7 млн. человек, и судя по активной работе ярмарки в Ялте, в 2008 году их число возрастет.

Особенно большое количество посетителей ярмарки было в первый день – несколько часов после открытия ярмарки в зале «Хрустальный» было просто огромное число гостей, многие участники и гости ярмарки были приятно удивлены наплывом посетителей.

далее »»

Отдых в Евпатории с двумя детьми, лето 2007

Отдыхаю в Евпатории два года подряд. Это самое лучшее место для отдыха с маленькими детьми. У меня их двое. На момент написания рассказа им 3 и 5 лет. На отдых в 2007 году я ездила с ними одна. Отдыхали мы в санатории Бригантина в Заозерном с 31 мая по 30 июня. На своем опыте считаю, что с детками надо отдыхать не менее 30 дней. Тогда можно не только отдохнуть, но и оздоровиться. Мне кажеться, что с детками в Евпаторию лучше ехать в конце мая и июне. Уже достаточно тепло и еще не очень много отдыхающих.

Заозерное это небольшой поселок в 10 минутах езды на маршрутке от Евпатории. Там имеется небольшой рынок, почта, телеграф, мелкие магазинчики и много пансионатов и санаториев. Санатории и пансионаты расположены вдоль моря, а сам поселок находится в 20 минутах пешком от моря. Частный сектор я не рассматривала. С детками до моря ходить тяжело. далее »»

Зимний день с красавцами-лебедями в Феодосии

12 января 2008 я решил устроить нашей семье маленький семейный праздник – поехать с женой и маленьким 3-х летним сыном в г.Феодосию, где зимуют красавцы-лебеди, «белые ангелы», как поется в популярной песне. Утром около 11 часов мы выехали на автобусе с ж-д. вокзала. По дороге пейзажи были очень живописными – в Симферополе снег практически растаял, а начиная с Белогорска можно было насладиться видами настоящей крымской зимы – с пушистыми белыми шапками на деревьях, а лес в районе Старого Крыма казался воплощением сказочных мотивов – солнце пробивалось через стволы деревьев, оставляя на снегу фантастические тени веток…. далее »»

Зимний экстрим: крымский формат

Крым - туристическая Мекка Украины. Зрелищные пейзажи, теплое море, умеренный экстрим крымских гор - вот что привлекает в весенние, летние и осенние месяцы в Крым толпы утомленных урбанистической рутиной туристов.

Впрочем, есть и такие, кто предпочитает покорять Крымские горы зимой, отказываясь от уюта отапливаемых городских квартир ради горных прогулок в метель и 20-градусный мороз, промерзших палаток, полевой кухни и умопомрачительных зимних пейзажей в горах.

Предлагаем вниманию наших читателей фотоотчет, посвященный туристическому походу, осуществленному одним из журналистов ЛІГАБiзнесІнформ по зимнему Крыму, по маршруту село Соколиное - Большой Каньон - хребет Кизил-Кая - Лысая гора - Ай-Петри - Ялта. далее »»

День накануне Рождества в Большом каньоне Крыма - праздник новогодней сказки

Крым привык встречать Новый год и Рождество оттепелью с тающими сосульками и сонно позевывающими, греющимися на январском солнышке на кустиках пробивающейся зеленой травы котами, а в этом году зима решила поправить свою репутацию крепкими морозами после небольшого снегопада.

Снега в степном Крыму выпало немного - а вот на Ай-Петри и в других крымских горах довольно прилично – до 20 см. Последний поход в начале декабря к водопаду Джурла у подножия горы Демерджи уже начал понемногу забываться и душа просила настоящего новогоднего праздника на природе. И как только перед Рождеством установилась ясная погода, мы вдвоем с моим другом Костей-художником решили навестить 6 января наш любимый Большой каньон Крыма. далее »»

Крымская немецкая красавица-2007

В Крыму с 15 по 17 ноября 2007 были организованы ряд мероприятий в рамках «Дней немецкой культуры в Крыму», в том числе открытие национально-культурного фестиваля в Крымском этнографическом музее и выставки «Немцы Крыма», организованные Республиканским обществом немцев Крыма «Видергебурт» («Возрождение»), при поддержке Государственного комитета Украины по делам межнациональных отношений и религий и Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан АР Крым.

А 17 ноября 2007 в Русском драматическом театре им.Горького прошел конкурс красоты «Крымская немецкая красавица-2007», и гала-концерт немецких фольклорных коллективов из разных регионов Крыма. далее »»

Конференция "Активные виды туризма в Крыму": желаемое и действительное

С 15 по 16 ноября 2007 в г.Судак на базе отеля «Бастион» проходила научно-практическая конференция «Активные виды туризма в Крыму: желаемое и действительное», организованная Министерством по курортам и туризму АР Крым, редакцией газеты «Терра-Таврика» и туроператором ООО «СНП-Крым».

далее »»

Поездка из Новосибирска в Крым

Поездка из Новосибирска в Крым

Коротко маршрут таков: Новосибирск — Омск — Тюмень — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Ростов — Мариуполь — Мелитополь — Симферополь — Алушта.

Обратно ехали через Краснодар на Волгоград, и той же дорогой вернулись в Новосибирск.

Итак, дано: нас двое, автомобиль Subaru Impreza 1,5 л и две сумки с вещами.

Подготовка машины заключалась в замене масла в двигателе, воздушного фильтра и общем осмотре на СТО — техника в порядке, можно ехать! Да, помимо «банана» еще взял с собой полноразмерную запаску, смонтированную на штампованном диске (так и привез обратно) и натянул москитную сетку на передок.

13 августа стартуем из Новосибирска часов в 9 утра. Около 700 км до Омска проходим примерно за 7 часов — неплохо по сравнению с поездками на Алтай (за это же время проходишь только 500 км), видимо, сказывается отсутствие деревень на трассе. далее »»